首页
 > 系统动态
8月4日“黄河万里全貌图”在市美术馆举行了开展仪式
发布时间:2018-08-07
 
8月4日10时,知名画家丁仲修携其巨幅长卷作品《民族魂—黄河万里全貌图》在市美术馆举行了开展仪式。
此次展览截止8月14日,广大艺术爱好者可在此期间到市美术馆免费参观。
丁仲修先生是我国当代以巨幅山石见长的知名画家,在写意花鸟和书法艺术方面也自成一派,深有造诣,风格显著,是我国少有的在绘画和书法方面均达到成熟造诣的艺术家。
《民族魂—黄河万里全貌图》全卷长147米,高2.2米,描绘了黄河上中下游的典型地貌和风物,是丁仲修历时七年的时间完成的作品。
“没有人把黄河从头到尾展现出来过,我把全貌画下来留给世人,就是我最大的心愿。”在谈及创作过程时,丁仲修表示他从黄河发源地一路走到黄河入海口,克服了高原反应、徒步前行等一系列困难,终于完成了这幅作品。
本次展览是《民族魂—黄河万里全貌图》的首次展出。
展览由石家庄市美术馆、河北省书画院、青岛海岸文艺研究院共同主办,河北省微电影产业协会协办。
在开展仪式上,丁仲修先生向市美术馆捐赠了两幅经典的代表作,由市美术馆永久收藏。