首页
 > 系统动态
我市召开出版物发行单位法人代表政策法规培训会
发布时间:2018-07-09
为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加强我市发行行业市场管理,规范出版物市场经营秩序,促进我市发行行业健康有序发展,7月6日,市文广新局在汇文大酒店召开2018年石家庄市出版物发行单位法人代表(经理)政策法规培训会议。全市180余家出版物发行企业的法人代表和经理参加了会议。市文广新局副局长樊振宇出席会议并讲话。
会议邀请中国新闻出版研究院出版科研所徐升国所长,围绕“发行业的服务转型及升级改造”这一主题,进行了授课辅导。授课内容丰富、信息量大、前瞻性强,为促进我市发行行业转型升级起到积极的推动作用。
河北省新闻出版局印刷发行处副处长刘元峰针对《出版物市场管理规定》进行重点讲解,与会人员通过系统、覆盖式学习,强化了法规意识。
市文化市场行政执法大队副队长李二乡通报了近年来我市破获的典型案例,给大家上了一堂生动的警示教育课。
会议期间,国安消防教育中心徐哲松教官结合近年来的重大火灾案例,为与会人员普及了安全消防知识,提升了各单位的消防安全主体责任意识。
会上还签订了安全生产承诺书、责任状,为我市印刷发行行业安全生产工作奠定了基础。