首页
 > 系统动态
省会报刊内资管理暨政策法规业务培训大会召开
发布时间:2018-07-03
   日前,市文广新局组织召开了省会报刊内资管理暨政策法规业务培训大会。300余家省会内资编辑部主任参加会议。市文化广电新闻出版局党组副书记、副局长张秀芳参加会议并做了讲话。
    会议首先传达了河北省新闻报刊管理工作会议精神,对去年省会内资管理工作进行了认真回顾,对2017年度及2018年前几个月省会内资编印出版情况进行了总结讲评,对内资样本报送、审读、准印证延期换证情况以及存在的问题分别进行了通报。会上安排政策法规培训,当场发放法规知识试题并要求各内资编印单位、主管单位与行政主管部门重新签订遵纪守法责任书。
    会议强调,各内资编辑部要加强政治理论学习,认清形势特点,不断增强政治家办刊意识,始终坚持正确的舆论导向,牢牢掌握意识形态主动权,确保省会内资出版物内容导向不出问题。
    会议邀请燕赵都市报副总编辑韩自贤为大家讲授《网媒时代期刊生存之道》。韩总编结合自身工作和多年来的采编经验,为大家讲授了办刊实战经验和工作技巧,生动实用,大家听得聚精会神,掌声不断。
    会上还安排审读专家对1-5月份内资出版物样本审读情况进行讲评,指出了办刊中存在的问题和不足,并进行了理论阐释和具体指导。
    对于此次培训,大家纷纷表示收获颇丰,不仅进一步学习了解了党的宣传纪律、政治规矩和出版法规,还学到了许多值得借鉴的经验及丰富的专业知识,增长了知识,拓宽了思路,为今后进一步办好内资奠定了基础。