首页
 > 系统动态
省心连心艺术团演艺有限公司曲艺团举办揭牌仪式暨庆贺晚会
发布时间:2018-07-03
6月27日晚,由省文化厅、省文联共同主办、河北演艺集团承办的“讴歌新时代——省心连心艺术团演艺有限公司曲艺团揭牌仪式暨庆贺晚会”,在河北艺术中心音乐厅举行。
       揭牌仪式上,省文联、省曲艺家协会为曾在河北省曲艺团工作过的20多位老同志、老艺术家颁发河北曲艺传播(传承)贡献奖。
        我省是曲艺大省,曲种繁多,名家辈出。当晚的演出,邀请到来自北京、天津的曲艺家和我省的曲艺名家同台献艺。舞蹈《鼓舞燕赵》、京东大鼓《一把大剪刀》、相声《燕赵风情游》、京韵大鼓《丑末寅初》、天津时调《津门老字号》、歌舞《不忘初心》等精彩节目一一上演。
       当晚,中国曲艺家协会名誉主席、评书表演艺术家刘兰芳登台,为爱好曲艺的人们献上评书《康熙买马》,赢得满堂喝彩。
       据介绍,为了振兴河北曲艺,让散落在民间的广大曲艺工作者有自己的家园和演出平台,省心连心艺术团演艺有限公司决定单独成立曲艺团,通过签约制来聚拢人才,为我省曲艺艺术繁荣发展作出贡献。