首页
 > 系统动态
我市歌舞团将亮相央视端午精彩晚会
发布时间:2018-06-14
      端午佳节即将到来,中央广播电视总台端午特别节目《又逢艾香时》将于6月18日在央视一套播出,石家庄市歌舞团、石家庄市艺校的近50名舞者参加了演出,表现抢眼。
      端午特别节目《又逢艾香时》以演播室结合外景地拍摄形式,为观众奉献一道精彩的文化大餐。近日外景拍摄已经录制完成,内景节目于6月6日起在央视一号演播大厅录制。其中,石家庄舞者先后亮相《行香子·树绕村庄》《龙船调》《掀起你的盖头来》《酒歌》等节目,石家庄市歌舞团业务副团长霍丽娟透露:“我们单独表演的节目大概就有5个,还加入到其它一些大节目中,整体下来,参加节目近10个。”
       5月15日,石家庄市歌舞团接到了中央广播电视总台的邀请函。5月24日,央视的几位编导来到石家庄,从那时起所有演职人员就一刻不停,每天早中晚三次排练,中午大家就在排练场趴着睡一会,经常凌晨才结束。一连排练十几天后,许多人都笑说减肥效果很不错。还有些人则出现伤病,90后姑娘朱泽娜练舞时把腿磕破,男演员杜浩腿部也受了伤,但这群年轻人从不叫苦叫累。他们的勤奋敬业感动了编导,夸赞演员业务能力好,肯吃苦。
      多年来,市歌舞团先后亮相央视春晚、文化部春晚,和央视、湖南卫视、浙江卫视保持着友好的合作关系,创作演出了大型歌舞剧《孤竹浩歌》、大型神话舞剧《白鹿缘泉》;歌手捧回金钟奖,在青歌赛中摘金夺银;相继出访美国、韩国、哈萨克斯坦、津巴布韦等十几个国家,成为亮丽的城市文化名片。