首页
 > 系统动态
双创双服进行时 彩色周末欢乐多
发布时间:2018-05-28
      5月25日,石家庄22中内热闹非凡,30多个非遗项目传承人、民间艺人在这里为学生展示技艺和绝活儿,进行了一场别开生面的非遗进校园活动。本次活动由市群艺馆主办,旨在贯彻落实党的十九大精神,深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,按照《河北省省会文明委关于开展“扣好人生第一 粒扣子”主题教育实践活动的通知》要求,积极开展优秀传统文化“六进”活动,推动非遗活态传承发展,以中华优秀传统文化浸润省会青少年的成长之路。来自22中及翟营大街小学、长安东路小学的2000余名师生兴致勃勃地观看了技艺展示,近距离感受了非物质文化遗产的独特魅力。
    随着桥西区“双创双服”六进演出暨第25届彩色周末文化活动的深入开展,5月25日,东风街道特邀石家庄市青年评剧团在东风小区举办了专场演出。节目内容丰富多彩,既有大家耳熟能详的传统评剧、京剧选段,也有群众喜闻乐见的歌曲和戏曲联唱。演员们精彩的演出赢得了观众阵阵掌声。
    5月23日,新华区书法家协会刘文奇和马逸腾,走进大马学校进行书法辅导。24日,两位老师走进红鹰小学为学生带去第二次书法课,新华区“双创双服”“六进”书法进校园活动顺利开展,普及书法教育,传播中华传统文化。