首页
 > 系统动态
市文广新局召开党组会 传达贯彻邢书记调研指示精神
发布时间:2018-05-28
    5月25日下午,市文广新局召开党组扩大会议,传达贯彻省委常委、市委书记邢国辉调研我市文化艺术工作指示精神。局领导班子全体、市直各院团和局机关各处室负责人参加会议。
    会议指出,邢国辉书记调研讲话精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,就“坚持正确政治方向,热情讴歌新时代,奋力开创文艺事业繁荣发展新局面”作出重要部署。全市文广新系统要认真学习,深刻领会,强化政治意识,提高政治站位,切实解放思想,转变工作作风,提高工作水平,把思想和行动统一到邢国辉书记的讲话精神上来。
    会议强调,要旗帜鲜明讲政治,不折不扣贯彻市委决策部署,牢固树立以人民为中心的思想,锤炼担当奉献精神,务求创新,真抓实干,努力推动全市文化工作迈上新台阶。
    会议要求,要加强精品创作与生产,热情讴歌新时代新成就,大力弘扬主旋律,通过歌颂当代英模、新愚公等典型人物事迹,以优秀作品鼓舞人教育人感染人。
要深入基层特别是贫困地区开展文化宣传,借鉴乌兰牧骑经验,继续组织文艺小分队演出,把优秀文化送到群众中去;要继续推广发行文化惠民卡,对接群众需求,提供文化产品,活跃省会演艺市场,做大做优做强演艺业。
要在培养、留住人才上做文章,大力发掘和培育人才,并通过人才绿卡通道,引进优秀人才。
要在创品牌上做文章,借鉴保利剧院模式,打造石家庄大剧院品牌,开拓和占领外域市场。
   下一步,重点在以下几方面抓好落实:
    一是政治站位要高。要牢牢把握政治站位,与省委市委保持高度一致,突出核心价值观,唱响主旋律,讲好石家庄故事,弘扬正能量。
    二是加强县域文化设施建设。尽快开展文化设施普查,根据各地人口情况,分不同类别,制定规划,督促落实。
    三是发展好文化产业。加强规划引领,加大政策扶持,搭建交流传播平台,发挥好示范引领作用,做大做优产业品牌。
    四是管好文化市场。要发现短板,加强管理,进一步净化文化市场,促进文化娱乐市场健康发展。
    五是全面加强党的领导。党组要牢牢把握方向,坚持好民主集中制。班子成员要按照分工,认真履职尽责,拧成一股绳,激发全系统干部职工干事创业激情,推动全市文化大繁荣大发展。