首页
 > 系统动态
“北京重大历史题材美术作品巡展”在市美术馆开幕
发布时间:2018-05-21

     5月19日,“北京重大历史题材美术作品巡展”在市美术馆开幕。

展览展出《海陵王迁都燕京》《忽必烈营建元大都》《燕王朱棣靖难之役成功》《顺治帝先农坛祭先农行躬耕藉田之礼》等10幅以北京重大历史题材为主题的大型人物画。

这些作品将古都北京化作宏大舞台,生动再现了重大历史事件,展示了北京乃至中国历史的壮阔波澜。

据了解,担负创作任务的画家,有多届全国美展金奖得主,也有艺术研究机构的掌门人,还有国家级美术高校的学术带头人,他们大多是当代中国画的重要代表人物。参加创作工程的文史专家还包括中国史学会前会长、国家清史编纂委员会主任戴逸,中国史学会前会长张海鹏等。

本次巡展将带观众从另一个视角了解北京,传承弘扬中华优秀传统文化。

开幕式当天下午,河北、天津、北京三家文史研究馆还将在河北会堂举行以“京津冀历史文化的融合发展”为主题的学术研讨会。展期至5月29日。