首页
 > 系统动态
我市启动全民阅读进机关“书香警营”活动
发布时间:2018-05-16
    5月15日,我市全民阅读进机关“书香警营”活动启动仪式在市公安局举行。活动旨在进一步激发全市市民的读书热情,营造浓郁的阅读氛围,促进书香城市建设。
    为进一步丰富公安民警的精神文化生活,让更多的公安民警亲近图书,热爱阅读,参与阅读,启动仪式现场,市文广新局向市公安局桥西分局捐建了机关书屋。
同时,有关单位还向全市公安民警捐赠了价值10万元的各类书籍3000册,并捐赠购书阅读公益金300万元。
    此次活动是我市“七进工程”的一次重要活动。为促进全民阅读,打造书香省会,我市将在全市范围内深入开展系列读书活动,其中以推进全民阅读进机关、进农村、进社区、进校园、进军营、进企业、进家庭为主要内容的“七进工程”是一项重要措施。
    之前,我市已经启动全民阅读进企业活动,随后还将组织进军营、进农村等活动,推动全民阅读在全市范围内更加广泛深入地开展。