文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 系统动态
 
 
石家庄市文广新局认真传达学习省市领导干部政治性警示教育大会精神

发布时间:2018年05月15日
 
    5月13日下午,市文广新局召开党组扩大会议,认真传达学习省、市领导干部政治性警示教育大会精神,就贯彻落实会议精神作出安排部署。
会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,全面落实省、市领导干部政治性警示教育大会要求,自觉践行“四个意识”,严格落实管党治党政治责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正、担当奉献、干事创业的文化发展环境。
    会议指出,全系统各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到省委、市委部署和要求上来,以坚如磐石的决心,坚不可摧的意志,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。
    会议要求,一要加强学习,厚植对党绝对忠诚的政治基因,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚力,切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。同时,不断加强党性锻炼,永葆共产党人政治本色。二要从严从实,锲而不舍地狠抓干部作风建设,锻造一支勇于担当,善于创新,甘于奉献的干部队伍。要紧紧围绕市委、市政府中心工作,以“双创双服”活动和“4+4产业发展”为重要抓手,积极构建现代公共文化服务体系、现代文化市场体系和中华优秀传统文化传承体系,大力发展文化创意产业,推动文化事业和文化产业繁荣发展。要切实把锤炼严实作风体现在高效办事上,进一步强化服务意识,把文化民生作为工作的出发点和落脚点,更好地满足人民对美好生活的新期待。三要筑牢防线,不断增强拒腐防变的自觉性,举一反三、引以为戒,心存敬畏,严格自律。要完善制度,把好关口,以零容忍的态度,开展好专项资金、脱贫攻坚、纪律作风等重点领域的专项整治,坚决查处违规违纪行为。