首页
 > 系统动态
我市特色文化产业项目亮相深圳文博会
发布时间:2018-05-14
    5月10日,2018年第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“深圳文博会”),在深圳会展中心开幕。
    中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长黄坤明莅临河北展区参观指导。
省委常委、宣传部部长焦彦龙到我市展区巡展,市委常委、宣传部长高天率团参展参会。
    深圳文博会由中共中央宣传部(国家新闻出版署、国家电影局)、中华人民共和国文化和旅游部、中华人民共和国商务部、国家广播电视总局、中国国际贸易促进委员会、广东省人民政府和深圳市人民政府联合主办,是我国唯一一个国家级、国际化、综合性的文化产业博览交易会。
    河北省在深圳会展中心主展馆设立展位,共500平方米。我市组织了展览展销、项目推介和项目签约。
    河北千匠烙画文化产业发展有限公司(郝友友烙画)、石家庄市昆仲雕塑艺术有限公司(郭氏铁板画)、刘玉霞刺绣工作室(徐氏刺绣)共3家企业的作品参加了省综合展区的展览。
    天山集团燕赵文化城等15个项目进行了宣传推介,另外正定县文化旅游项目作为全省4个重点推介项目之一进行了重点宣传推介。
河北玖泰学创房地产开发有限公司与深圳市美斯学谷投资管理有限公司签约了裕华区玖泰学创文化创意产业园项目(每市限1个,全省共15个),签约金额8亿元。
    为展示石家庄文化改革成果、文化产业重点领域的发展成就和投融资项目扶持政策,我市在展会现场大屏幕播放了《石家庄市文化产业巡礼》宣传片,现场发放了《石家庄文化产业》画册、石家庄文化产业宣传折页、项目推介手册等外宣品,以灵活多样的形式扩大我市文化发展的知名度和美誉度。