文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 系统动态
 
 
石家庄市文广新局
召开全市文广新系统党风廉政建设工作会议


发布时间:2018年04月26日
 
4月25日,我局召开全市文广新系统党风廉政建设工作会议。主要目的是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结2017年党风廉政建设工作,安排部署2018年度工作。局机关全体人员及局属单位班子成员参加了会议。
会议全面总结了2017年党风廉政建设工作,并对2018年度工作进行了安排部署。局系统各级党组织以党的十九大精神为指引,把抓好党建作为最大政绩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实担负起管党治党的政治责任,党的工作取得新成效。会议要求,2018年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,扎实推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进党风廉政建设,以党建引领和促进文化事业发展。
局党组书记、局长李波针对局系统2018年贯彻落实党风廉政建设工作,抓好反腐倡廉问题提出了四点意见。一是要提高政治站位,切实增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要准确把握新时代党的建设贯彻十九大精神“三个关键”的总体要求。深刻理解全面从严治党“六个统一”的重要经验。充分认识新时代管党治党坚定不移的决心和意志。二是要坚持问题导向,始终保持全面从严治党一以贯之的战略定力。以问题为导向,聚焦突出问题,是我们推进全面从严治党的重要方法。要着力解决在主体责任重视不够,主体责任落实不到位,廉政风险防范意识不够等方面的问题。三是要秉承永远在路上的执着,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。坚持以政治建设为统领,坚决把纪律规矩挺在前面,大力营造风清气正的良好氛围。四是要严格落实“两个责任”,把全面从严治党要求落到实处。要明确任务,强化两个责任;履职尽责,推进责任落实;加强考核,严格责任追究。
会议强调,深入推进全面从严治党,责任重大、使命光荣。我们一定要紧密团结在习近平总书记为核心的党中央周围,按照市委、市政府和市纪委的统一部署,以更加饱满的状态、更加务实的作风、更加扎实的工作,以永远在路上的执着和韧劲,深入推进全面从严治党,努力取得管党治党的新成效,为建设现代省会、经济强市作出新的更大贡献!
 
 
                         直属单位党委