首页
 > 系统动态
把安全生产和消防时刻记挂心间
发布时间:2018-04-23

为进一步加强文广新局系统安全生产和消防工作,4月19日上午,全市文广新系统安全生产和消防工作会议在市图书馆报告厅召开。

各县(市、区)文广新、文物局主管负责同志,局属各单位主管负责同志,局机关各处室负责同志参会。

会议邀请到长安区公安消防大队杜欢参谋进行消防安全培训,通过剖析近年来全国发生的重特大消防安全事故,生动讲解了消防知识,并结合典型案例,就党政机关如何做好消防安全工作进行了重点培训。

会上,传达学习了全市第二季度防范重特大安全事故例会暨危险化学品综合治理工作会议精神。

市文广新局主管安全工作的李晓曙调研员总结回顾了2017年全市文广新系统安全生产工作情况,通报了局系统获得全市安全生产先进单位、先进个人情况;剖析了局系统安全生产工作中存在的问题,对2018年度更好开展安全生产(消防)工作进行了安排部署,并提出明确要求:

一是加强学习培训。

通过集中培训、以会代训等多种形式,认真学习国家、省、市关于安全生产法律法规,理清工作思路,有的放矢地做好安全工作。

二是认真履职尽责。

各级各单位要按照“三必须”要求,明确责任分工,层层落实责任,不折不扣抓好安全生产和消防工作。

三是坚持以细求实。

无论是制定预案方案、落实制度规定,还是工作安排部署、开展督导检查,排查整治隐患等,都要以过细的作风促落实、求实效、保安全。

四是健全工作台账。

各单位要明确专人,进一步完善工作台账,各个工作环节要注重留下完整的工作资料,按要求及时报送。