首页
 > 系统动态
看过来,这里有中国画名家作品邀请展
发布时间:2018-04-12

巍巍太行,博大精深。优美的自然风光,深厚的文化底蕴,成为艺术家成长的摇篮。

4月10日下午,博雅翰墨——2018中国画名家作品邀请展将在省会博雅轩开幕。

此次展览邀请了张国君、颜景龙、范硕、王立明、张玉华等十二位在河北颇有影响的画家。他们多次走进太行,深入生活,古老的村落、纯朴的民风激发了艺术家的创作灵感,也奠定了他们的艺术风格。

此次参展作品以太行山水、人物为主题,充分展示了我省中青年画家的创作实力和水平。展览将持续到5月10日。

参展画家

张国君

中国美术家协会会员,原河北画院院长,河北省文史馆馆员,河北省美术家协会副主席,国家一级美术师。

 

颜景龙

1955年生于河北省馆陶县,毕业于河北省艺术学校,就读于河北师范大学美术系,结业于中国艺术研究院研究生院第四届名家班,2016于中央美术学院贾又福山水画创作高级研究班进修。现为中国美术家协会会员、中国文艺志愿者协会会员、国家一级美术师、河北省美术家协会副主席、河北省文史研究馆馆员、享受政府特殊津贴、河北省中国画学会副会长、中国长城书画院理事。

 

范 硕

字伯峰,1962年生于河北正定。现为中国书法家协会理事、行书委员会委员、培训中心教授,河北省书法家协会副主席,河北画院国画院研究员,河北省文史馆馆员,河北省中国画学会常务副会长兼秘书长,国家一级美术师,河北省企业(行业)文联主席兼秘书长。

 

王立明

1964年生于河北省承德市,1989年毕业于河北师范大学美术系,中国美术家协会会员,河北美术家协会理事,国家一级美术师,河北画院副院长,河北省中国画研究会副会长,河北省中国画学会副会长,河北科技大学艺术学院硕士生导师。

 

张玉华

1964 年生于河北省大城县,中国美术家协会会员,河北省美术家协会副主席,廊坊市美术家协会主席,廊坊画院院长,国家一级美术师,97 中国画坛百杰,享受政府特殊津贴专家。其中《秋的奉献》为第八届全国美展优秀作品展获奖作品(本届最高奖), 97 中国画坛百杰作品展, 获河北省政府第六届文艺振兴奖,出版有个人画集八部。

 

高家俊

中国山水画研究院副院长;河北省中国画研究院顾问;河北省中国书法院副院长;中国美术家协会会员;中央数字书画频道河北制作中心主任。

高家俊先生创作的太行系列《大山之西》《 太行红歌》《秋壑图》《太行诗情》巨幅山水卷帙,蕴含着自然天地壮阔博大的精神力量,洋溢着传承千年澄怀观道的雅静气度,令人叹为观止。

 

唐永谦

1961年生。河北省群众艺术馆美术部主任、中国美术家协会会员、国家一级美术师、河北画院国画院研究员、河北省美术创作中心创作员、河北美术家协会常务理事、河北中国画学会常务理事。主要作品:《子弟兵的母亲》入选纪念世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利70周年全军美展;《晴朗的天空》入选第十一届全国艺术节全国优秀美术作品展;《戈壁花》第十二届全国美术作品展河北选送作品。

 

钱广信

1962年生于河北省清河。现为中国美术家协会会员、中国水墨研究院艺委会主任委员、中国美术家协会山水画创研室画家、中国民进河北开明画院副院长、河北省中国画学会理事,河北画院国画院研究员。出版有《当代名家写意山水画库—钱广信》卷、传世名家典藏长卷系列《钱广信—九龙石柏图卷·秋水畅神图卷》等多种画集。

 

汤江云

字易之,昀儒,飞羽。1963年生,山东嘉祥人。1985年师从河北师范大学美术系吴绍人先生及北京画院著名画家贾浩义先生,现为河北省美术家协会会员,中国环境干部管理学院客座教授,河北画院国画院研究员,河北省美术创作中心创作员,河北省美术研究所研究员,河北省中国画学会理事,河北省中国画研究会理事,北京长城书画院画家,首博书画院特聘研究院。先后在日本,韩国,北京、武汉、绍兴、深圳、秦皇岛、廊坊、石家庄,张家口,广州,上海,山东,内蒙古等地举办个展及联展。2009年至2017年参加河北画院组织“走进太行——采风写生创作展览系列活动”,作品由河北美术出版社出版《当代美术家个案研究—汤江云》。

 

薛俊水

生于河北冀州市,毕业于河北师范大学美术系,衡水市书画院副院长,中国美术家协会会员,河北省画院国画院研究员,衡水市美术家协会副主席,国家二级美术师(副教授),河北省中国画学会副秘书长,河北省中国画研究会理事。

 

彭 岩

1975年生于承德平泉,祖籍湖北武汉。先后毕业于河北师大美术学院,河北大学艺术学院,获文学硕士学位。1997-2017年于河北工艺美术学院美术系任教, 2018年调入河北画院。现为中国美术家协会会员,河北省中国画研究会理事,河北省中国画学会理事,河北画院专职画家,国家一级美术师。

 

薄 津

1975年生于平山,毕业于河北师范大学。师从白云乡先生。中国民主促进会会员。河北美术家协会会员,河北画院中国画院研究员,河北开明书画院副秘书长。作品多次参加中国美协及文化部主办的展览并获奖。