首页
 > 系统动态
海棠,春里,诵清明……
发布时间:2018-04-08

4月3日,荣国府内诵声朗朗,来自全市的40余位朗诵爱好者相聚于2018清明诗会,以诗歌的名义吟咏抒怀,共诵清明。

本次诗会由河北省非遗保护中心、石家庄市群众艺术馆、正定县文化和旅游发展局主办,石家庄市民俗研究宣传中心、正定县文化馆承办,旨在贯彻落实党的十九大精神,传承和弘扬传统节日文化。

来自正定县、赵县等地朗诵协会的会员及藁城区、井陉县、新乐市、平山县、井陉矿区等县(市)区文化馆、学校、电视台的朗诵爱好者带来了30篇经典及原创诗文朗诵。

其中既有缅怀先烈、怀念故友的《海棠花祭》《忆大山》,亦有春和景明、诗情画意的《春姑娘》《春水船》,有感恩生活、乐观向上的《面朝大海 春暖花开》《草的语言》,还有原创诗歌《永远的怀念》《海棠海棠》……

300多名观众在朗诵者深情地吟诵中一起追忆先贤亲友,感受无限春光,在优美的诗歌情境中慎终追远、铭记历史、共同讴歌新时代。