首页
 > 系统动态
人间四月读书天,来市图开启你的悦读之旅……
发布时间:2018-04-02

又是人间四月天,读书不觉已春深。为迎接世界读书日,石家庄市图书馆将全面开启四月全民阅读月。数十项丰富多彩的读书活动,期待您的参与。

石图讲堂的活动主要有:

4月1日,将邀请石家庄约读书房校长闫寒作题为《如何提升孩子写作能力》的讲座,让我们一起解决孩子的写作问题。

4月8日,播放南京大学新闻传播学院教授潘知常讲述的《红楼的悲剧美学》视频讲座。

4月15日,将携手中国艺术家协会德艺双馨艺术团举办《四大名著主题音乐会》,重温那些难忘的经典旋律。

4月22日,将举办世界读书日相声专场,届时明博相声沙龙的演员们将会为大家带来一场悦读盛宴。

4月29日,邀请石家庄市第十七中学学科名师吴建国作题为《八戒的前世与今生》的讲座,带大家一起品读《西游记》。

每周日上午九点半开始。

市民课堂环节将播出百家讲坛视频赵玉平主讲的《水浒智慧》。

《水浒》是一部充满了人生感悟的不朽作品,让我们透过风云变幻的人物命运、跌宕起伏的故事情节,去了解和掌握那为人处世的高超智慧和能力。每周二、三上午九点半播出。

四月份的电影赏析,安排了三部文学作品改编的电影,分别是《半生缘》《滚滚红尘》和《芳华》,让我们在光影声中,来一场别样的阅读体验。每周五上午九点半播放。

少儿部每周六日将开展少儿语言编程、经典国学诵读、中文绘本故事会、少儿机器人、少儿经典名著讲座等活动,还将开展世界读书日“文明小读者,图书悦读行”系列活动。

此外,市图书馆还将公布年度借阅排行榜、开展“快借阅”、诗歌朗诵会、诗词比赛、“故事人”志愿服务活动、网上答题闯关等一系列读书活动,详情请关注石家庄市图书馆网站或微信公众平台。

公益活动,免费入场。地点:石家庄市图书馆一楼报告厅。咨询电话:86088811。石图讲堂QQ群:240979411。