首页
 > 系统动态
今后,我市的艺术精品创作又添一重保证
发布时间:2018-03-30

为进一步推动我市艺术精品创作生产,加强统筹规划,发扬艺术民主,规范论证程序,提高决策水平。3月27日,市演艺集团艺术委员会在石家庄大剧院成立。委员会聘请的30余位知名编剧、导演、作曲家以及文艺评论家出席成立仪式。

艺术委员会(以下简称“艺委会”)是市演艺集团党委领导下的艺术咨询、论证、评估机构,由有关部门领导、艺术专家、项目管理专家等组成,将协助市演艺集团组织开展集团文化艺术创作生产的创意策划、座谈研讨;对市京剧团、市河北梆子剧团、市评剧院一团等六大直属院团的重点文艺作品生产和重大文化活动提供咨询、论证和建议;同时为精品扶持创作经费把关,做好繁荣舞台艺术扶持资金项目的论证、指导、评估等工作。

会上,演艺集团向专家委员颁发了聘任证书,著名剧作家、文化部首批部管专家孙德民,国家一级编剧刘兴会、陈家和,省艺术研究所所长蒋国新,一级研究员周大明等省内知名专家均被聘请为艺委会成员。

据了解,艺委会委员实行任期制,每届任期一年。艺委会将 以“统筹兼顾、突出重点、科学论证、注重绩效”的工作方法,突出主旋律,严把论证关,努力推出一批思想精深、艺术精湛、制作精良的文艺作品,促进我市文化艺术事业可持续繁荣发展。