首页
 > 系统动态
@所有人,我们正在寻找爱读书的你……
发布时间:2018-03-22

3月21日,第二届寻找省会“阅读达人”活动启动报名程序。据悉,本次活动以“培育阅读风气,提升文明素质”为主题,于2018年3月—2018年9月在全市范围内启动开展。全市所有会阅读、爱阅读、善阅读、关注阅读的市民都可参加,不限职业和年龄。

活动报名时间截至 8月20日。

有良好的读书生活习惯;有较强的阅读能力;有优秀的文字作品;通过读书对生活产生激励作用;口才好,个性鲜明,愿意在电视上与广大观众分享阅读经历的市民,快来看看报名方式、参赛内容:

报名方式

(1)以县(市、区)分赛区为单位推荐报名。

(2)关注 “新闻午报”官方微信,进入报名页面。

(3)关注“听说读写大赛”官方微信,回复“阅读达人”报名。

(4)下载无线石家庄APP,进入报名页面。

(5)报名时须提供姓名、联系方式、阅读经历和数量等基本情况介绍。

    报名成功的选手即可参加海选,分赛区分别组织。

参赛内容

选手先自我介绍,以故事的形式生动讲述自己阅读的经历和趣事。

同时以“我最喜爱的一本书”为主题,将自己印象最深、理解最透、收获最多的一本图书、一段章节、一个人物、一段历史,通过3分钟的演讲推介给所有人,各县(市)区推荐名额为5人。

比赛流程

组委会对参加报名人员进行初步审定,对符合条件并确实有代表意义的参选人员将提交石家庄广播电视台综合频道,该频道将对候选人员进行采访录制其阅读的经历、感悟和收获,然后由综合频道新闻午报栏目向社会播出。

广大市民可对候选人进行投票,投票情况将对最终结果产生决定性影响。投票环节开通“新闻午报”微信平台网络投票。评委会根据候选人投票结果,结合综合条件进行最终评选。评选结果将在石家庄广播电视台演播大厅进行公布,进入总评的10位“阅读达人”将参加本次“寻找阅读达人大型公益活动总评选暨颁奖仪式”,最后由现场参会领导为获奖者颁奖。

由市委宣传部、市文化广电新闻出版局、市广播电视台共同举办的首届寻找省会“阅读达人”活动自2016年12月开展以来,历时5个多月的时间,共有11000多名市民和学生踊跃报名参加,对深入开展全民阅读活动起到了示范引领作用。

此次活动旨在以选拔爱读书、善读书的“阅读达人”为抓手,激发市民阅读积极性,提高全民文明素质为目标,在全社会掀起读书热潮,树立阅读楷模,让广大市民、尤其是青少年都化身“阅读达人”。