首页
 > 系统动态
一场戏赢得了36次掌声 评剧《安娥》唱响首都舞台
发布时间:2018-03-12

3月9日,北京全国地方戏演出中心响起了雷鸣般的掌声。我市原创现代评剧《安娥》精彩亮相2018年全国舞台艺术优秀剧目展演。

由文化部主办的2018年全国舞台艺术优秀剧目展演于3月3日在北京启帷。参演的14台优秀剧目均是从2017年度全国舞台艺术重点创作剧目名录中遴选出来的,展示了近年来我国舞台艺术创作的最新成果,具有示范性和代表性。

由石家庄市评剧院一团创排、中国戏剧梅花奖获得者袁淑梅主演的现代评剧《安娥》,是河北省唯一入选剧目。

该剧以安娥和田汉悲欢曲折的爱情故事为主线,塑造了一个出生于民国时期书香之家,甘愿抛弃优裕的物质生活,追求独立、自由、革命、艺术的“五四”新女性形象。

自2015年首演以来,该剧经过数十次打磨,此次演出在思想性、艺术性、观赏性完美统一上有了较大提升。

《安娥》曾先后参加第十届河北省戏剧节、文化部纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年优秀剧目巡演,荣获第十四届中国戏剧节“优秀入选剧目奖”,2016年参加第十一届中国艺术节,入选2017年度全国舞台艺术重点创作剧目名录。

有细心的观众数了数,整台演出掌声响起36次之多。该剧今日还将再次上演。