首页
 > 系统动态
3月18日,快来观赏石博览会,这里全国的奇石都有
发布时间:2018-03-08

3月18日至3月24日,中国•石家庄第十五届观赏石博览会将在世界湾文化产业基地广场举行。

作为全国赏石界的盛会,本届石博会将全方位展示我国各地不同类型品种的奇石,除广受喜爱的传统名石戈壁玛瑙、风砺石、灵璧石外,石博会还将有众多近年来倍爱追捧的新兴石种亮相,比如:台湾的南田石、铁钉石,贵州的古铜石,陕西的陈炉石,齐齐哈尔的嫩江玛瑙,广西的大湾石,灵璧的小品石等上千个品种。

值得一提的是,石家庄石博会率先在全国会展中设立“精品展”,此后历届石博会的精品展已成为全国藏石的风向标。

本次石博会精品展有针对性地邀请了部分国内名家携带难得一见的精品参展。届时,全国约有200余名收藏名家携近400组(块)精品亮相精品展,其中大多是首次公开展出的精品。

本次石博会还邀请了观赏石收藏家、鉴赏家和理论家,聚集一堂,与广大石友在高峰论坛上谈石论道,探索观赏石收藏、鉴赏的发展方向。

部分赏石名家、专家,还将对精品展中的获奖奇石及组合进行现场鉴评,普及赏石、鉴石、创作知识。

中国•石家庄观赏石博览会自2004年举办第一届以来,历经十四载,已经成为全国奇石藏家、玩家、买卖双方期盼的观赏石盛会,也成为了省会一项品牌文化展事。

世界湾是一个集文化产业基地、私人博物馆集群、商业地产为一体的大型综合社区,12万平方米的文玩、字画、陶瓷、紫砂艺术品商铺和200余家私人收藏博物馆已经入驻营业。

纵观历届石博会:人气旺,日均客流量万人以上,600余展位一铺难求。

石家庄石博会在全国赏石收藏界已成为一流的知名展会,本届共吸引了粤、沪、苏、鲁、京、津、新、陕、黑、徽等20余个协会组团参会。

 

行车路线

市内公交线路:

1、公交37路山水家园站下车即到。

2、公交130路、177路北高营站下车西行200米即到。

3、公交1环1路到华药站下车换乘130路或在自由港站下车换乘37路可达;146路、88路到华北鞋城站换乘37路可达。

4、长途汽车站到纪念碑站换乘37路可达。

5、高速路可在石家庄北(西古城)出口,向正定方向下高速,北行见红绿灯右转古城东路1500米即到。

3月18日,

中国·石家庄第十五届观赏石博览会期待您的到来!