首页
 > 系统动态
石家庄市京剧团再次唱响津门 戏迷朋友纷纷点赞
发布时间:2018-03-05

 

     新春佳节之际石家庄市京剧团再次登上天津这座“戏曲大码头”,在天津中国大戏院连演两天大戏,演出现场座无虚席,受到了天津观众们的热烈追捧

正月初十,石家庄市京剧团推出了由中国戏剧“梅花奖”得主、国家一级演员、荀派名旦赵玉华主演的《铁弓缘,石家庄市京剧团著名京剧表演艺术家、荀派传人、85岁高龄的黄少华老师,特意赶到中国大戏院为赵玉华助阵。演出结束后,黄少华老师走上舞台与演员们合影留念。正月十一,石家庄市京剧团特邀湖北京剧院著名奚派老生演员王小蝉、北京京剧院优秀梅派演员白金,与“梅花奖”得主、荀派名旦赵玉华合作演出《红鬃烈马》,两场演出座无虚席,现场掌声、叫好声不断,得到了专家和观众的一致好评

演出结束后,戏迷朋友们通过微博、微信为石家庄市京剧团的精彩演出点赞,并对演出进行了点评。戏迷齐海岱说:“今晚终于看了石家庄市京剧团赵玉华老师的代表作《铁弓缘》,名不虚传,很不错。文戏舒展,没有一些荀派演员惯有的做作,嗓子也清亮。更难能可贵的是武戏也拿的起来,刀枪花,靠旗出手样样可观,作为一名花旦演员殊为不易。赵老师年龄也不小了,还这么努力,这股劲儿现在的青年演员里也少见。石家庄市京剧团有这样一个好演员真是幸事啊!”戏迷“卖瓜子的打瞌睡”说:“以为石家庄市京剧团特邀王小蝉和白金演出《红鬃烈马》,只是助演《大登殿》,没想到《武家坡》开戏就上来了——也对,京剧大码头,怎敢怠慢!王小蝉自不必说,白金还真是挺不错,毫无‘老夫少妻’的压力,可谓90后京剧演员中国的领军人物。不过,仍然最欣赏赵玉华,如今花旦贴《银空山》恐怕都不常见了,何况身上边式、光彩照人,更难得京白规矩讲究。期待有机会欣赏赵玉华的《辛安驿》,甚至《珠帘寨》的二皇娘都想看看,这就叫好演员的魅力”。戏迷老程说:“石家庄市京剧团昨晚的《红鬃烈马》,在天津中国大戏的演出十分成功,赵玉华、王小蝉、白金、张伟欣、吴佳明、范闪闪的演唱,叫好声不断,赵玉华的代战公主,嗓子亮、动作美;王小蝉嗓子通透,所有西皮高腔,游刃有余;白金的梅派唱腔韵味十足,剧场上下楼爆满,整场演出叫好声不断,市京剧团在天津戏迷中叫响了。今天市京剧团奔赴行唐还有十场演出,真是辛苦、为他们点赞!”

天津中国大戏院陈经理说:“天津是个戏剧大码头、是个戏窝子,戏迷们非常懂戏,石家庄市京剧团这次的演出非常成功,演出效果非常好,得到了戏迷们的一致好评,希望石家庄市京剧团下次再来中国大戏院演出”。

接下来,石家庄市京剧团奔赴行唐大剧院、新华区大郭村、元氏马村、使村,继续给群众献上精彩的演出……