首页
 > 系统动态
元夜邀宾灯火新 花红柳绿闹元宵
发布时间:2018-03-05

在传统寓意里,元宵节是春节民间系列节庆中的尾声。但这一天,各县(市)区的活动最热闹、喜庆,快跟随我们的“脚步”,看看各地如何畅快的“闹元宵”吧!

波光粼粼的水上公园今天格外热闹,听京剧、猜灯谜,让市民在游园中体会欢乐祥和的年味儿。

桥西区2018年“盛世欢歌”春节大型文化游园活动精彩继续......

2018“自在正定”新春文化活动,仍在火热举行中。今日,隆兴寺景区有大型古装表演“帝王礼佛”;荣国府景区有红楼文化展、梦回红楼古装穿越等活动;赵云庙景区为大家准备了战鼓震天响表演活动,伴大家热热闹闹过元宵。

正月十五井陉庄旺村有祭河神仪式,当晚井陉天长镇北关村将举行盛大民间民俗汇演,届时将有井陉非遗民俗社火、拉花、舞狮表演,还进行拉街表演,压轴大戏将是北关民俗项目火流星演出。

藁城是宫灯的故乡,藁城宫灯博物馆新春灯会,正月十五、正月十六是最后两天,开园时间每天9:00—22:00。这里文化气息十足,除了这种大型花灯,还有一些小型宫灯,工艺精湛,美极了。

正月十五至正月十八,滹沱码头叶子广场继续举行大型新春灯会。灯会将展示40余组大型花灯和56个民族灯组,把整个滹沱码头叶子广场装点成彩灯的世界。

除了灯会还会有游乐场、春节美食,您还可以乘坐热气球,俯瞰整个叶子广场的灯海,更有无人机、航模、船模表演等,让您的元宵节过得更精彩。

鹿泉、平山、栾城等地也准备了丰富多彩的活动。正月十五,抱犊寨举办“欢乐过大年春节大庙会”;正月十五,封龙山举办“登山祈福别有封(风)味活动”;正月十五至正月十六,龙山蜡像馆举办民俗表演年味饭活动。

灵寿县的文化活动在灵寿镇、慈峪镇同时进行。

如果您看腻了普通的花灯,元宵节还可以到平山沕沕水景区看看冰灯,今年新增了童话、动物等不同主题的观赏区。