首页
 > 系统动态
全力以赴 为基层百姓送上文化大餐
发布时间:2018-02-26

2月19日,由六大市直文艺院团组成的党的十九大精神文艺巡演团,拉开了今年下基层演出的帷幕。近日来,各院团深入基层,为当地百姓送出了丰盛的文化大餐。

大年正月初四,市丝弦剧团在鹿泉区南寨村演出了《金殿铡子》,率先拉开了党的十九大精神文艺巡演团新春演出的大幕。

当天的演出吸引了十里八村的乡亲们。近两个小时的演出中,精彩的故事、激越悠扬、慷慨奔放的丝弦声腔,赢得了众乡亲的热烈掌声。团长吴合利介绍,他们将在南寨村演出8场,紧接着赶往平山里庄村,目前已安排了7个台口的戏。

正月初四,大多数人还沉浸在春节年假的欢乐氛围中,市评剧院一团启程前往天津兴家坨,从正月初五到初九,他们为当地群众献上《杨三姐告状》《哑女传奇》《三娘教子》等精彩的演出。

从正月初五到十一,石家庄市河北梆子剧团在赵县南李家疃村连演七天,剧团安排了梅花奖得主刘莉沙和国家一级演员赵贞海主演的《哑女告状》;国家一级演员李夕果、赵贞海联合主演的《算粮登殿》等经典剧目。

演出过程中,看戏的老百姓挤满广场,掌声此起彼伏。

正月初七晚,石家庄评剧院青年评剧团在柳辛庄演出了现代评剧《美丽乡村》。该剧讲述的是创建新型美丽乡村的故事。在太行山革命老区,一群富有奉献精神的村民,在驻村干部带领下,建设美丽乡村。他们坚信中国美,农村必须美;记住乡愁,得留住青山绿水。

大年初五开始,市京剧团在北国先天下广场、井陉矿区文化中心为观众奉献了多场精彩的演出,所到之处,受到戏迷欢迎。

该团还将赴天津中国大戏院演出《铁弓缘》《红鬃烈马》,赴行唐大礼堂演出10场……演出计划排得满满的。