首页
 > 系统动态
惠民 正月初八这里成了欢乐的海洋
发布时间:2018-02-26

和风送暖,春意融融。2月23日上午,省会人民广场锣鼓喧天,秧歌喜庆,“省会第十五届‘庆新春·欢乐大广场’”活动(主会场)在此拉开帷幕。精彩的演出和趣味盎然的互动游戏,让广大市民参与踊跃,乐在其中。

此次活动由市委宣传部、市文广新局主办,市群艺馆承办,突出了“创新、惠民”的主题。

上午10时,伴随着欢快节奏,舞蹈《欢天喜地过大年》拉开了全场演出序幕,接下来京剧清唱《红灯记》选段、男声独唱《五星红旗》、反串表演《天女散花》等节目精彩纷呈,引得台下观众掌声阵阵。

为让群众参与到活动中来,现场还设置了“回娘家”、“猜国旗”、“贴鼻子”等十几项年味儿十足的小游戏。

现场看到,不少家长带着孩子参与到游戏中来,现场欢笑声、鼓劲声此起彼伏。在“猜国旗”的比赛现场,“战事”正处于“胶着”状态,几位小学生组队与家长们展开PK,几轮下来,孩子们大获全胜,高兴得又蹦又跳,现场不时传来欢乐的笑声。

当天新华区分会场也举办了“庆新春·欢乐大广场”暨“万步有约”健走活动。各街道健走爱好者和社会体育指导员300人的健身大军,高举健走旗帜,从水上公园北门出发,途经码头、赵州桥、燕春堂、铁狮子、九曲桥至北门回到终点。沿线还有火流星、跑旱驴和扭秧歌表演。

据了解,“庆新春·欢乐大广场”活动自创办以来,始终以“营造省会喜庆、热烈、欢乐、祥和的节日气氛,倡导文明、健康、向上的生活风貌”为宗旨。在15年的探索和实践中,每一届都呈现出不同的特点,已成为市民春节期间不可或缺的文化大餐。