首页
 > 系统动态
副市长孟祥红视察文化系统安全工作
发布时间:2018-02-23

2月11日,副市长孟祥红在文广新局党组书记、局长李波,副局长刘寒,调研员李晓曙的陪同下,视察了我市的文化系统安全工作。

在丝弦剧院,李波局长向孟祥红副市长汇报了文广新局系统春节期间惠民文艺演出和安全生产方面的工作安排。丝弦剧团团长吴合利同志汇报了丝弦剧院建成以来的演出情况,以及新剧目的排演情况。

孟祥红认真查看了剧场疏散通道、消防设施,详细询问了剧院消防安全许可证办理情况,以及工作人员消防安全培训、演练开展情况。

孟祥红对丝弦剧院建成以来的演出成绩和安全生产工作给予了充分的肯定,要求剧场积极与消防部门协调,进一步完善消防预案,定期组织消防安全培训,确保演出安全,为繁荣省会文艺市场做出新的更大贡献。

在九色虹网吧翔合店,孟祥红除了查看消防设施和安全通道建设情况外,还详细查看了该网吧消防巡查记录,深入了解了电子竞技产业在我市的发展情况。

她强调,网络经营场所要建立系统的安全巡查机制,完善各类突发情况预案,加强对员工的安全培训演练和对顾客的安全常识教育,确保安全运营。要严禁收纳未成年人上网,严格依法依规经营,为我市经济建设做出应有的贡献。