文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 系统动态
 
 
《没有共产党就没有新中国》唱响梅兰芳大剧院

发布时间:2018年01月16日
 
    用河北梆子演绎《没有共产党就没有新中国》?一个县级剧团来梅兰芳大剧院演出?1月14日,许多北京观众带着疑问与好奇来到剧场,当晚,由平山县河北梆子剧团创排的现代戏《没有共产党就没有新中国》上演,两个小时的演出过后,观众们不仅沉浸在剧情之中备受洗礼,更是为这支来自太行山革命老区的剧团点赞。
   《没有共产党就没有新中国》共分《一封来信》《一番苦心》《一台大戏》等五个场次,讲述了抗日战争时期,平山籍八路军文艺战士曹火星遵照上级指示,带领群众剧社小分队开展抗日宣传,在发动群众和对敌斗争中,切身感受到人民群众对共产党的真诚热爱,深刻认识到只有中国共产党才能救中国,饱含深情写下了《没有共产党就没有新中国》这首歌的故事。
    “过去唱这首歌,很多人只是用口在唱;我相信,看了这个戏,再唱这首歌,一定会用心去唱!”……观众们纷纷表示,通过这部戏纯净了心灵,提高了觉悟。
    在随后召开的专家座谈会上,仲呈祥、崔伟等多位全国知名的专家各抒己见,对该戏展开了讨论。与会者一致认为,该剧选题好,站位高,讴歌了党,讴歌了人民,作为一个县级剧团,平山县河北梆子剧团敢于、乐于并擅长挖掘本地文化资源,创作红色题材剧目的精神难得可贵。
主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242