首页
 > 系统动态
传统农家书屋即将实现数字化转型升级
发布时间:2018-01-09
    12月28日,由中国新闻出版研究院魏玉山院长带队一行5人,在省新闻出版广电局副局长郜世泽、省局公共服务处处长李沭锡、市文广新局党组书记、局长李波、副局长樊振宇、正定县副县长王涛等领导的陪同下,赴正定塔元庄村进行数字农家书屋内容推送平台现场推广指导。
    据了解,中国新闻出版研究院拟在全国建设50家数字农家书屋,试点推广农家书屋数字内容推送系统,鉴于我市具有较好的农家书屋建设基础和鲜明的地方特色,决定在我市正定县、平山县、栾城区、鹿泉区选建10家网络基础条件较好的农家书屋作为首批数字农家书屋试点推广。
    中国新闻出版研究院还为各试点书屋捐赠了“农家藏书汇”阅读平台电子设备,并就平台的登陆方法、APP移动终端下载、PC电脑阅读等使用方法对书屋管理员进行系统全面的使用培训,各书屋管理员均感收获颇深,将会把学到的知识运用到实际工作中去,切实做到保存好、使用好、记录好、反馈好,促进农家书屋尽快实现数字化转型升级。
   《数字农家书屋内容推送平台研发及示范》是国家科技部“2015年国家科技支撑计划”项目课题之一,此课题目前已经研发了一套农家书屋数字内容推送系统,正在进入试点推广阶段。