首页
 > 系统动态
新编晋剧《李保国》拉开巡演序幕
发布时间:2018-01-09
晋剧《李保国》以“太行山上的新愚公”、河北农业大学教授李保国为原型,根据原创大型河北梆子现代戏《李保国》改编而成。
舞台上,一段段高亢激越的唱腔、一个个触及心灵的故事,再现了李保国教授的感人事迹,把“新时期共产党人的楷模、知识分子的优秀代表、太行山上的新愚公”的高尚精神表现得淋漓尽致。
 舞台下,观众沉浸在感动中,接受着来自时代英模的精神洗礼和感召。当看到大雪威胁着成千上万棵苹果树的安危,病中的李保国拔掉输液针头,连夜赶赴邢台救灾时,许多观众感动得热泪盈眶。
两个多小时的演出令广大观众感触颇深,掌声不断。
据介绍,此次井陉晋剧团100余位演职人员参与演出,他们还特邀太原市实验晋剧院演员魏建琴倾力加盟。
“李保国教授心系太行山群众,我们基层剧团更要传唱歌颂心中的英雄!”谈到改编创作的初衷,井陉晋剧团团长尹海军表示:“基层剧团更接地气,晋剧婉转圆润、极具浓郁乡土气息的唱腔也非常适合这部戏,也希望可以得到大家的认可和喜欢。”
该剧接下来还将到石家庄、太原等晋冀两地进行巡演,让李保国精神和精准扶贫的种子在太行山区生根、发芽。