文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 系统动态
 
 
多场精彩演出亮相省会舞台

发布时间:2018年01月09日
 

    薄薄的纱裙舞动,宛如绚丽的花朵;悠扬的乐曲,令人心驰神往……1月2日,由乌克兰基辅芭蕾舞团演出的经典芭蕾舞剧《睡美人》在石家庄大剧院亮相,现场千余位观众共享了一场美不胜收的艺术盛宴。
进入双节时间,省会的演出市场更加热闹,京剧、新年音乐会、芭蕾舞剧纷纷上演。
    元旦期间,整个省会沉浸在节日的气息中,雄浑的交响乐与京腔京韵共同在城市上空飞扬,经典芭蕾舞出人们幸福生活的喜悦。多场次、多形式、高水准的演出让人们的幸福感爆棚。 
    2017年12月30日,在市人民会堂,作为我市引进高雅艺术系列演出活动的重头戏,“河北省2018新年交响音乐会”奏响。音乐会特邀著名指挥家谭利华执棒,中外经典名曲令全场观众陶醉在美妙的交响乐曲之中。
    2017年12月31日,河北交响乐团在市人民会堂演出交响音乐会,多位知名歌唱家登台,为跨年放歌。
    2017年12月29日、30日,在石家庄大剧院, 吉林省京剧院90余位演职人员远道而来,为省会戏迷献上了看家剧目《杨门女将》《三打祝家庄》。两场演出场场爆满,好评如潮。
    2017年12月31日,在河北艺术中心,乌克兰基辅芭蕾舞团演出了经典芭蕾舞剧《天鹅湖》。
    如此高水准、高水平的演出会一直持续到春节期间。
    1月7日,匈牙利柯达伊爱乐乐团献上《2018新年音乐会》;
    1月8日,波兰优秀的交响乐团献上新年音乐会;
    1月18日,陕西人艺在石家庄大剧院演出话剧《平凡的世界》;
    1月23日,中央芭蕾舞团在石家庄大剧院演出芭蕾舞剧《红色娘子军》。

主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242