文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 系统动态
 
 
重在普及 市群艺馆2017年培训辅导4.8万人(次)

发布时间:2017年12月21日
 
12月18日,为期十天的市群艺馆第六期社区辅导员培训班在馆内如期开班。
    作为2017年度市群艺馆培训辅导工作的收官之作,本期培训分为舞蹈和声乐两部分,将向市内五区的社区群众文化辅导员教授古典舞《风筝误》、胶州秧歌《沂蒙情》以及声乐知识等内容。
    2017年,市群艺馆坚持以落实全民艺术普及为重点,注重以点带面、点面结合的工作思路,在做好免费开放工作的同时,不断扩充“送文化”和“种文化”服务范围,努力实现群众文艺培训服务全覆盖。 利用“百姓展厅”“百姓课堂”举办美术书法摄影基地的辅导成果作品展、迎新春美术书法作品展 、迎国庆美术书法摄影展、迎接党的十九大诗书画印优秀作品邀请展以及《“十三五”时期繁荣群众文艺发展规划》《合唱与指挥》《弘扬民族文化  传承鼓乐艺术》等工艺活动20余期。面向17支馆办文艺团队提供专业文化辅导、后勤保障的同时,也为他们提供场地、活动进行演出。举办区县业务骨干培训班、2017年春季美术书法摄影培训班、第二届石家庄市群文系统理论研究、戏曲创作培训班、重点作品研讨班、全市群文骨干词曲创作培训班、社区群众文化辅导员免费培训班、全市非物质文化遗产工作培训班、消防安全知识培训班等各类短期培训班20多期。先后赴全市22个县(市)区、48个文艺辅导基地,面向文化馆干部、文艺骨干以及广大群众举办舞蹈、鼓乐演奏、声乐、非遗各类专题培训(讲座)50多期。
    按照全局统一部署,除了选派专业技术人员分别赴行唐、赞皇、灵寿、平山等贫困地区开展工作外,该馆还举办学雷锋文化志愿服务队,面向农民工、留守儿童、特困大学生、农民工举办志愿服务。
    馆内专业技术人员应社会各界邀请,先后到冀图讲堂、燕赵大讲堂、河北地质大学、石家庄市报刊出版协会及灵寿、深泽等地方举办专题演讲。据不完全统计,全年专业技术人员累计授课4500多个课时,直接培训4.8万人(次)。
主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242