文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 系统动态
 
 
《没有共产党就没有新中国》平山梆子剧团现代戏唱响省城

发布时间:2017年12月21日
 

12月19日晚,石家庄大剧院内座无虚席,掌声阵阵,由平山县河北梆子剧团创排的《没有共产党就没有新中国》激情上演。

 

舞台上引人入胜的故事、鲜活饱满的人物、张弛有度的表演、酣畅淋漓的唱段感动着现场观众,台下不时爆发出热烈的掌声。作为全市学习宣传十九大精神的献礼剧目,本次演出由市委宣传部主办,市文广新局、平山县承办。

 

      19时30分,大剧院内激荡人心的音乐声起,观众仿佛一下子被带入了战火纷飞的峥嵘岁月。

      故事讲述了曹火星遵照上级指示,带领群众剧社小分队奔赴平西新解放区开展抗日宣传,在发动群众和对敌斗争的实践中,切身感受到人民群众对共产党的真诚热爱,深刻认识到只有中国共产党才能救中国,饱含深情写下了《没有共产党就没有新中国》这一真理之歌。

      整出戏共分五个场次,剧情环环相扣,引人入胜。演出现场,演员们情绪饱满、热情高涨,演出高潮迭起,掌声不断。

 据了解,该剧是平山县河北梆子剧团继《白毛女》、《子弟兵的母亲》之后推出的又一力作,主创团队力量雄厚,演出阵容强大。在全省第一个以戏曲艺术形式唱响了“没有共产党就没有新中国”的颂歌,对讴歌党的初心、配合当前学习宣传党的十九精神具有特殊意义。

在省会演出后,剧团还将于春节前赴北京演出此剧目。

主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242