首页
 > 系统动态
“丹青绘盛世 翰墨颂中华——宣传党的十九大精神大型群众美术书法作品展览”在市美术馆展出
发布时间:2017-12-18
 12月15日,“丹青绘盛世 翰墨颂中华——宣传党的十九大精神大型群众美术书法作品展览”在市美术馆展出。此次展览由市委宣传部、市文广新局主办,市群艺馆、市美术馆承办。
  展览遵循“为人民创作的宗旨”,共遴选出省会群众文化工作者、业余文艺骨干及书画爱好者创作的150余幅美术、书法作品。
  在这些作品中,创作者紧紧围绕主题,以笔墨抒心声,借书画表情怀,有的摘选党的十九大报告重要讲话内容,有的尽情展现祖国秀美风光、风土人情,创作者在一笔一划、一景一物中,热情讴歌党的十八大以来的发展成就,表达对未来生活的美好愿景和坚定信心。
  此次展览以内容多样、手法新颖的创作形式,展现了省会构建现代公共文化服务体系、开展全民艺术普及的丰硕成果,体现了群众书法美术创作传承经典、开拓创新的精神和紧扣时代特征的风格特点。
 展览至12月21日,免费对公众开放。