文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 系统动态
 
 
石家庄市图书馆荣获“全国全民阅读示范基地”称号

发布时间:2017年12月06日
 
近日,石家庄市图书馆在连续两次评为“全国全民阅读先进单位”的基础上, 经过中国图书馆学会的严格审核,成功获得“全国全民阅读示范基地”称号。
近年来,市图书馆积极倡导全民阅读,建设书香石家庄,年接待读者160余万人次,已成为推广全民阅读、提高市民文化素养的重要阵地。2016年,市图书馆组织各类活动340次,参与人数达7万人,市图书馆的石图讲堂,每年举办公益讲座、艺术演出、电影放映和阅读推广等活动200余场,受众25000余人,已成为省会亮丽的公共文化服务品牌。同时,市图书馆通过建立手机移动图书馆、微信公众服务平台、大数据服务平台,引进安装了朗读亭等不断加大数字图书馆资源的建设力度,2016年,全年读报机报刊浏览点击量达130余万次,通过电子书借阅机下载图书近5万册次,通过网站浏览、下载使用数字资源的读者40余万人次。市图书馆从2014年开始着手总分馆制建设,现已建成基层分馆15个,基本形成了以市图书馆为总馆,以区县基层图书馆为分馆的覆盖石家庄市的网络化服务体系。
 
主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242