首页
 > 系统动态
“八臂哪吒”第七届儿童美术作品展在市博物馆展出
发布时间:2017-12-05
近日,由市群艺馆、市博物馆主办,启成美术培训学校承办的“八臂哪吒”第七届儿童美术作品展在市博物馆开幕。
 
 
作为“欢庆十九大 纪念石家庄解放70周年”系列群众文化活动的组成部分,此次画展旨在贯彻学习十九大精神,充分展现孩子们对绘画的热情,让孩子们用画笔展示艺术才华的同时,以优秀的美术作品展示石家庄这座“火车拉来的城市”积极向上的精神风貌,并作为对党的十九大和石家庄市解放70周年的真诚献礼,以此献上对祖国繁荣昌盛的美好祝愿。
 
 
 
展览为期3天,共展出线描、动漫、水粉、写生、素描、硬笔书法和软笔书法等多种形式的书画作品380余件。开幕当天,在市博物馆1、2号展厅吸引了2000多名观众前来参观。在孩子们用纸和笔为“火尖枪”“混天绫”绘制的作品前,观众可以看到从中传递出来的对美好生活的颂扬以及对未来的美好畅想和孩子们天马行空的想象。