文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 系统动态
 
 
市群艺馆宣传十九大文艺小分队举办非遗、曲艺专场演出

发布时间:2017年11月27日
 
11月23日,市群艺馆宣传十九大文艺小分队分别在行唐县玉城公园、平山县六岭关村和盘里村举办了三场以非遗、曲艺为主要内容的专场演出。
在行唐县玉城公园,非遗专场演出在行唐迎驾鼓铿锵有力的鼓声中拉开序幕。鼓棰翻飞、催人奋进,颇有巾帼不让须眉的豪迈气概。随后登场的西正坠子戏《回龙传》、西玉女秧歌戏《打鸟》、南安太庄秧歌戏《双锁柜》表演生动、韵味十足。在演出进行时有一位老戏迷激动地走上舞台,向表演者握手致意。该戏迷表示,已经很久没有听到如此原汁原味地秧歌戏了,希望能够有更多的人加入到传统戏曲的保护工作中来。连台好戏吸引了大批群众驻足观看,尽展中华优秀传统文化的魅力。 
曲艺专场演出则选择在了平山县六岭关村和盘里村2个偏远山村举行。在上午的演出中,小分队的演员们为六岭村的父老乡亲们演出了近10个相声节目,赢得了观众的阵阵掌声;下午,小分队又驱车近三个小时,来到古道十八盘第一盘之称的盘里村,用欢笑表达了对基层群众的关怀,也用实际行动为山区的乡亲们宣讲十九大精神,落实全民艺术普及。
主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242