文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 系统动态
 
 
“踏上新征程 共圆中国梦”主题创作小戏展演在市群艺馆举行

发布时间:2017年11月27日
 
11月24日上午,市群艺馆演艺厅丝竹声声,锣鼓阵阵,由中共石家庄市委宣传部、石家庄市文化广电新闻出版局主办,石家庄市群众艺术馆、石家庄市文化艺术研究所承办,深泽县文化馆、井陉县文化馆、鹿泉区文化馆协办的“踏上新征程 共圆中国梦”主题创作小戏展演在这里举行。市有关部门领导与众多戏迷、观众共同观看了展演。
此次展演作为我市“欢庆十九大 纪念石家庄解放70周年系列群众文化活动”的重要内容之一,旨在深入学习宣传党的十九大精神,弘扬优秀民族民间文化,展示我市小戏创作成果和小戏佳作,丰富人民群众文化生活。参演的深泽坠子戏《初心》、晋剧《退婚》、评剧《陌路真情》、河北梆子《圆梦》以及国家艺术基金资助项目——石家庄丝弦《村官三把手》5个小戏作品,全部是由市群艺馆与深泽县、井陉县、鹿泉区文化馆专业技术创排的。在创排过程中,主创人员深挖地方戏曲文化,激发出了文艺精品创作活力。
在近两个小时的演出中,参演作品紧扣“踏上新征程 共圆中国梦”这一主题,在学习宣传党的十九大精神,为纪念石家庄解放70周年献礼的同时,反映时代风尚、引领正确导向、贴近人民生活。一个个鲜活的人物,一段段感人至深的故事,接地气、扣现实、扬正气,从不同角度反映广大人民的心曲,引起了台下观众的共鸣,不仅为省会群众文化舞台奉献了一席别样的文化大餐,而且呈现出了原创性、主题性、多样性的特点。
主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242