文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 系统动态
 
 
河北省第五届惠民阅读周暨2017惠民书市落幕

发布时间:2017年10月31日
 

      10月30日下午,为期5天的我省第五届惠民阅读周暨2017惠民书市圆满落下帷幕。据主办方相关负责人介绍,本届惠民书市全省共接待读者近百万人次,销售图书136.08万册,销售金额达2105.25万元,书市期间整体让利892.5万元。

  10月30日17时,惠民书市虽已接近尾声,但石家庄主会场内依旧有不少市民在专心选购图书。3号馆内,省会市民李丽娟手拿两册绘本认真对比挑选,她身边放着已经挑好的厚厚一摞书。“这次惠民书市图书品种特别丰富,而且优惠力度大,很多书都打了五折,还有2元、5元的特惠书。我打算给儿子多买些儿童读物,现在已经挑了20多本。”

  “今年惠民书市我们带来了上百个品种的新书,其中绘本就有四五十种,共计上千册,现在已经差不多被抢购一空,足见大家的阅读热情。”河北少年儿童出版社营销部负责人尹会彦说。

 

  据悉,为营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,本届惠民书市特别设立了党的十九大文件及学习辅导读物专题展台,并邀请了党的十九大代表和省内知名专家学者,为现场群众进行了6场面对面宣讲,收到良好效果。在本届惠民书市上,全国400多家出版社的15万种、200万册图书进行优惠展销,品种丰富,门类齐全。5天时间,仅石家庄主会场就接待读者近35万人次,共销售图书80余万册。共有40多位文化名家亮相主会场与读者现场交流,举办各类文化活动110场。此外,全省各设区市及定州市、辛集市和各县(市、区)均在当地中心广场、公园等便民活动场所设立分会场,推动了全民阅读活动的开展,极大丰富了人民群众的精神文化生活。 

主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242