文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 系统动态
 
 
立足文化民生,努力满足人民美好生活新期待

发布时间:2017年10月18日
 

 

18日上午,市文广新局组织全市文化系统党员干部收听收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕直播,全系统23个党支部、370在职党员在23个收看点集中收看,市图书馆利用“石图讲堂”播放开幕式实况,吸引了众多市民前来收看。开幕式后,市文广新局党组迅速召开党组扩大会,各支部也趁热打铁组织党员干部开展了学习研讨。

大家纷纷表示,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告,直抵人心,令人备受鼓舞,精神振奋。文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。报告以独立篇章论述文化建设,进一步坚定了文化系统广大干部职工的文化自信和决心。

李波局长强调,要把学习贯彻十九大精神作为当前及今后一个时期重要的政治任务,迅速在全系统掀起学习宣传和贯彻十九大精神热潮,组织广大党员干部原原本本学,吃透精神,把握实质,推动文化创新发展。各级领导干部发挥带头作用,深入所在支部开展组织生活,做好报告宣讲解读工作,并切实抓好各项工作落实。作为文化工作管理者和建设者,要坚持中国特色社会主义文化发展道路,坚守中华文化立场,推动社会主义精神文明和物质文明协调发展。广大文艺工作者要坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,坚持创造性、创新性发展,不断铸就中华文化新辉煌;要牢牢掌握意识形态工作领导权,积极培育和践行社会主义核心价值观,坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造,加强原创力量,推出富有石家庄地域文化特色的精品力作,讲好石家庄故事,发出石家庄好声音。要牢牢抓住文化民生这一根本点,加大供给侧改革力度,大力实施文化惠民工程,结合群众需求,创新举办群众性文化活动,不断满足人民过上美好生活的新期待。要积极构建现代公共文化服务体系、文化产业体系和市场体系,加强文物保护利用和文化遗产保护传承,激发全社会文化创新创造活力,促进文化事业和文化产业繁荣发展,为建设现代省会、文化强市建设做出新的更大贡献。

主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242