首   页 全局概况 系统动态 信息公开 专业艺术 公共文化 非遗保护 文化博览 文化产业
文化市场 党建纪检 行业协会 政策法规 印刷发行 版权管理 报刊内资 广电管理 网上办事
  
 文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 专题专栏>> “双问计”活动专题
 
 
石家庄文广新局以“双问计”为契机推进文化发展

发布时间:2017年03月21日
 

以名角荟萃的经典大戏《群借华》为2016年完美收官,以国家京剧院的现代京剧《红灯记》为2017年火热开场,石家庄文艺舞台日益活跃与繁荣。省会观众纷纷感慨:目前高规格、高品质的演出越来越多了,真是盛况空前!这很大程度上得益于我市“双问计”活动的深入开展。

今年伊始,市文广新局进一步加大了“问计省直、寻求支持,问计于民、寻求智慧”的力度。市文广新局办公室主任于少华介绍,该局成立了专门的领导小组,并结合市里的“八项制度”、文化工作特点,建立了目标责任制,责任落实到具体处室和人员,做到挂账督办,死盯死守,无缝隙承接。

2月9日,分管市领导带领市文广新局班子成员专程到省文化厅开展“问计省直”活动。省文化厅高度重视,组织召开了“支持省会城市文化发展2017年第一次联席会议”。会议围绕“发挥龙头作用·促进省会文化改革发展”主题,就公共文化服务体系建设、精品创作展演、文化市场监督和综合执法改革等几方面进行深入探讨,并达成多项支持意向。

今年,市文广新局将在省厅支持下,重点推进文化设施项目建设,完善公共文化服务体系,加强文艺精品创作与展演,加强正定古城、戏曲传承发展等文化遗产保护工作。在实施文化惠民工程方面,将加大政府向社会力量购买公共文化服务力度,组织“送戏下基层”“彩色周末”、公益电影放映等活动,丰富文化产品供给;以公共图书馆、博物馆、文化馆、美术馆等为平台,稳步推进公共文化设施志愿服务站点建设。值得一提的是,今年,省文化厅争取省财政支持500万元,将在省会发放10000张惠民卡,省市密切协作,与我市文化惠民卡(演艺卡)联合,共同培育和打造省会演艺市场,拉动省会文化消费。同时,省市文化部门还将联合在第十六届中国吴桥国际杂技艺术节、河北省特色文化产品博览交易会、河北(石家庄)印刷机械器材展览会、“中东欧文化节·国际艺术节”等活动中展开合作。

主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242