首   页 全局概况 系统动态 信息公开 专业艺术 公共文化 非遗保护 文化博览 文化产业
文化市场 党建纪检 行业协会 政策法规 印刷发行 版权管理 报刊内资 广电管理 网上办事
  
 文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 非遗保护
 
 
我市公布第六批市级非物质文化遗产代表性项目名录

发布时间:2015年12月02日
 

为深入贯彻执行《中华人民共和国非物质文化遗产法》和《河北省非物质文化遗产条例》,切实做好非物质文化遗产保护、保存工作,近年来,我市不断完善非物质文化遗产代表性项目名录体系建设。日前,市政府公布了《石家庄市第六批市级非物质文化遗产代表性项目名录》。

按照《石家庄市人民政府办公厅关于加强全市非物质文化遗产保护工作的意见》(市政办发{2005}56号)精神和有关规定,我市组织开展了第六批市级非物质文化遗产代表性项目申报、评审工作。经过各区、县(市)及有关单位积极申报和专家评审小组评审、论证,并经非遗专家评审委员会审议通过,提出了“正定赵子龙传说”等51个非物质文化遗产项目的《石家庄市第六批市级非物质文化遗产代表性项目名录推荐名单》,于2015年11月13日至23日在石家庄非遗网站进行了公示,公示期间社会反响良好。 

    《石家庄市第六批市级非物质文化遗产代表性项目名录》共51项,包括民间文学、传统音乐、传统戏剧、传统体育、游艺与杂技、传统美术、传统技艺、传统医药、民俗等八大类。截止目前,我市共公布了六批市级非物质文化遗产代表性项目名录。

 

 

                                            

主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242