首   页 全局概况 系统动态 信息公开 专业艺术 公共文化非遗保护 文化博览 文化产业
文化市场 党建纪检 行业协会 政策法规 印刷发行 版权管理 报刊内资 广电管理 网上办事
  
 文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 广电管理
 
 
河北设立新闻出版广播影视人才奖励资金

发布时间:2015年03月02日
 

       河北省新闻出版广电局近日组织召开全省新闻出版广播影视工作会议。会议提出,要完善精品创作激励机制,鼓励社会资本以多种方式投资影视剧和出版精品创作,强化对创作生产的引导。设立新闻出版广播影视人才奖励资金,重点奖励对推进品牌建设作出突出贡献的单位和个人。

       会议要求,坚决抵制跟风模仿,加大节目研发力度,按照“思想精深、艺术精湛、制作精良”的要求,锤炼精品力作。实施好“冀版精品出版工程”,打造一批引领时代风气、凝聚时代精神、展示时代风貌、“两个效益”俱佳的优秀出版物。

        在推进改革创新上,河北省局提出,重点完善文化企业法人治理结构,打造一批具有核心竞争力的传媒强势企业,鼓励支持有实力的企业兼并重组、上市融资。在电台、电视台内部引入竞合机制,推行频道制、制片人制,赋予频道、栏目充分的自主权。加快传统媒体和新兴媒体融合发展,研究具体推进措施。加强产业基地的建设和管理,推动优质资源聚集、人才聚集、科技聚集。

      会议还对加强行业监管、提升惠民服务水平、加强依法管理、严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任等方面的工作作了重点部署。

主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242