首   页 全局概况 系统动态 信息公开 专业艺术 公共文化 非遗保护 文化博览 文化产业
文化市场 党建纪检 行业协会 政策法规 印刷发行 版权管理 报刊内资 广电管理 网上办事
  
 文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 外埠动态
 
 
延安创建国家5A级景区—中国最大红色博物馆

发布时间:2017年04月19日
 

2016年,中共中央西北局旧址、宝塔山、杨家岭革命旧址、延安革命纪念馆、枣园革命旧址5大景区共同创建国家5A级旅游景区全面启动,今年9月底将完成联合创建任务。为全面展示创建工作中的做法举措、工作成效和典型经验,凝聚全市干部群众共建共享的力量,延安日报自今日起开设“创建5A 我们在行动”专栏,延安新闻网推出“群策群力创5A 同心同德兴旅游”专题,敬请关注。

和煦的微风带来了春的气息,延安也换上了绿色的新装迎接八方游客。由中共中央西北局旧址、宝塔山、杨家岭革命旧址、延安革命纪念馆、枣园革命旧址5大景区携手创建国家5A级旅游景区工作也在此时吹响了冲锋号。

创建国家5A级景区是打造延安“红色旅游”品牌的迫切要求,是相关申报景区管理与服务水平提升和长远发展的关键之战,是树立全国红色旅游发展标杆与提升地位的重要举措,是区域产业结构调整和供给侧改革的重要战略机遇。省委、省政府将创建5A级景区工作作为今年全省旅游工作的领头工程来抓,要以成功创建5A级景区向十九大献礼。

作为中国革命圣地,红色旅游资源十分丰富,通过多年的努力,红色旅游品质有了较大提升,但在景观质量、产品开发、管理服务等方面还存在很多问题。2016年,我市创建5A级景区工作正式启动,旨在通过创建工作进一步提升延安旅游品牌形象和对外知名度,为打造全域旅游打好基础。创建5A级景区就是将小景区进行整合,使之成为一个大景区,最终将延安建成中国最大的红色博物馆城。

主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242