首   页 全局概况 系统动态 信息公开 专业艺术 公共文化 非遗保护 文化博览 文化产业
文化市场 党建纪检 行业协会 政策法规 印刷发行 版权管理 报刊内资 广电管理 网上办事
  
 文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 通知公告
 
 
石家庄市群众艺术馆2017元旦、春节活动安排

发布时间:2016年12月30日
 

  石家庄市非物质文化遗产保护工作培训班

  间:2016.12.13      
  点:省军区西招    
  容:培训邀请国家非物质文化遗产保护工作专家委员会委员、河北省非物质文化遗产保     护专家委员会副主任、河北师范大学美术与设计学院教授魏力群,河北省传统武术 
文化联合会会长丁新民前来授课。来自22个县(市)区的文广新局主管局长、文化馆馆长及非遗工作人员共计60余人参加。
 

 省会第十三届戏曲票友剧社展演    

  间:2016.12.20      
  点:市群艺馆洪顺曲艺社    
  容:此次展演旨在贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,践行“两学一做”学习教育,丰富、活跃省会人民的精神文化生活,弘扬民族文化,促进戏曲票友间的交流与协作,营造欢乐吉祥的节日氛围。
经过前期选拔,共有来自市内6区的8个剧社的200多位戏曲票友进入最终的展演环节,并分别演唱《窦娥冤》《沙家浜》《杜十娘》《宝莲灯》等剧目的经典唱段。经过近三个小时的激烈角逐,最终评选出一等奖1个、二等奖3个、三等奖5个。
 
 
 
观微书道书法作品展 
  间:2016.12.17—27      
  点:市群艺馆百姓展厅        
  容:此次展览由市群艺馆与赞皇县文化馆共同主办、观微书道研修馆承办,集中展现了馆办文艺辅导基地——观微书道研修馆建立一年来取得的丰硕成果。展览为期10天,免费向公众展示80余件由该基地书法爱好者创作的书法作品,不仅为广大基层书法爱好者搭建了一个创作、学习、展示的平台,而且对加强全市各县(市)区美术书法培训基地建设,推动市、县艺术交流,满足基层群众的文化需求起到了积极的作用。
 
 2017迎新年暨“太行之声”合唱团成立十周年合唱音乐会    
  间:2016.12.26      
  点:市群艺馆演艺厅    
  容:此次演唱会由河北省群艺馆、石家庄市群艺馆共同主办,来自“太行之声”合唱团的“爱之声”童声合唱团、“高八度”童声合唱团、“水之声”合唱团的100多名团员,先后演唱了《望春风》《东方红》《游子情思》《微风吹来》《DO RE MI》等18支中外作品,用合唱的形式与广大音乐爱好者共迎新年。
 

 迎新春美术书法作品展     

  间:2017年元旦、春节期间       
  点:市群艺馆百姓展厅        
  容:本期展览将展出来自全市美术、书法基地业余文艺骨干创作的美术、书法作品,集中展示近年来市群艺馆群众摄影创作和辅导成果,同时,以此类形式与全市群众共迎新春佳节。展览期间免费向公众开放。
 
交响音乐会  
  间:2017.1.5 
  点:市群艺馆演艺厅        
迎新春合唱音乐会      
  间:2017.1.12(拟定)                 
  点:市群艺馆演艺厅        
  容:以交响乐、合唱演出的形式,展示2016年馆办文艺团队风采,呈现辅导培训成果。
 
“文化下基层 万福送百姓”公益活动 
  间:2017.1.18        
  点:鹿泉区古家峪        
  容:作为文化惠民品牌活动在我市已经连续举办多年。此次活动将组织省会多位书法家为当地群众免费赠送、书写春联和“福”字。
 
 主题创作小戏展演      
  间:2017.1.16(拟定)        
  点:市群艺馆演艺厅        
  容:以“弘扬真善美  传播正能量”主题小戏创作,通过京、评、梆、丝、坠剧种形式的创作的5个小戏作品,集中展示2016年群众文艺精品创作成果。


 

主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242