首   页 全局概况 系统动态 信息公开 专业艺术 公共文化 非遗保护 文化博览 文化产业
文化市场 党建纪检 行业协会 政策法规 印刷发行 版权管理 报刊内资 广电管理 网上办事
  
 文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 通知公告
 
 
关于2015年食品安全宣传周活动的通知

发布时间:2015年06月12日
 
文物局、局属各单位:
  根据市政府食品安全委员会办公室通知精神和《食品安全宣传教育工作纲要(2011-2015)》(食安办[2011]17号)的有关要求,定于6月16日至7月2日举行2015年全国食品安全宣传周活动。为切实做好局系统2015年食品安全宣传周活动有关工作,现将有关事项通知如下:
     一、活动主题 
     尚德守法 全面提升食品安全法制化水平
     二、宣传重点
(一)深入宣传贯彻党的十八大、十八大二中全会、三中全会、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神。紧扣法治和诚信两大宣传主线。
(二)开展法律学习、教育培训,引导食品企业及从业人员知法、守法、用法,引导社会各界参与食品安全普法宣传和科学普及,增强社会监督意识,提高维权能力和科学素养,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。
(三)严格落实责任,强化协作配合,紧紧围绕“尚德守法 全面提升食品安全法制化水平”2015全国食品安全宣传周活动主题,大力加强对食品安全宣传的组织领导,发挥可利用的形式和宣传手段,形成食品安全宣传合力。
    三、方法步骤
根据市“食安委”统一部署,局系统利用各种宣传媒介进行食品安全宣传。一是各单位认真组织本单位人员学习食品安全知识,积极参与宣传教育培训,培育诚信守法环境。二是利用各单位电子大屏幕滚动播出宣传主题,在公共场所设置宣传栏,展示食品安全知识。三是电影公司以“千场电影进社区、万场电影进农村”为载体,通过短片、专题片、影像资料等形式做好公益宣传,动员群众发挥监督的作用,营造良好的社会氛围。四是演艺集团在群众文化活动和文艺演出中,创排食品安全题材的文艺节目,以群众喜闻乐见的形式,广泛开展社会宣传。五是号召广大群众走出家门,支持并参与宣传周活动。
 
 
           石家庄市文化广电新闻出版局办公室
                   2015年6月10日
主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242