首   页 全局概况 系统动态 信息公开 专业艺术 公共文化 非遗保护 文化博览 文化产业
文化市场 党建纪检 行业协会 政策法规 印刷发行 版权管理 报刊内资 广电管理 网上办事
  
 文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 文化产业>> 产业动态
 
 
河北精英动漫登陆新三板 属燕赵动漫企业首家

发布时间:2016年05月09日
 

   2016年5月5日起,河北精英动漫文化传播股份有限公司股票正式在全国股转系统挂牌公开转让,证券代码:837012,标志着河北省首家动漫企业正式登陆新三板,成为了河北省动漫产业发展的一面旗帜。

  河北精英动漫文化传播股份有限公司的前身是河北精英影视文化传播有限责任公司。公司一直致力于原创动漫的开发设计、动画制作,是文化部、财政部、税务总局联合认定的“全国首批百家动漫企业”,先后获得河北省“诚信企业”、“石家庄市文化产业示范基地”、“河北省服务外包产业基地”、“河北省博士后创新实践基地”等荣誉称号。

  公司原创作品荣获河北省“五个一”工程奖、国产优秀动画片的奖项。公司原创的3D系列动画片《精灵梦叶罗丽》在湖南金鹰卡通、北京卡酷卫视、四川卫视、青海卫视等全国50多家电视台播出,2015年底第三季动画播出期间,多次创下全国动画少儿类节目全天收视冠军,全网点播量超过12亿次,在爱奇艺、搜狐等视频网站动漫类排行高居前列。公司自主研发的玩具叶罗丽系列娃娃拥有九项专利,在全国20多个省拥有分销渠道,在实体店面和互联网平台均有过千个的终端销售渠道。

  根据公司公布的财务数据,叶罗丽动画和品牌2015年度收入接近2000万,预计2016年度收入超过4000万,并将逐步走向国际市场。(长城网)

主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242