首   页 全局概况 系统动态 信息公开 专业艺术 公共文化 非遗保护 文化博览 文化产业
文化市场 党建纪检 行业协会 政策法规 印刷发行 版权管理 报刊内资 广电管理 网上办事
  
 文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 文化产业>> 产业动态
 
 
石家庄第七届国际动博会圆满落幕

发布时间:2012年10月09日
 
10月3日,历时5天的石家庄第七届动博会圆满闭幕,共有来自澳大利亚、美国、香港、台湾等国家和地区以及内地近300家企业参展参会,产业项目签约11项,签约总额合计64.9亿元,5天主会场观展人数累计达20万余人次。
  石家庄第七届国际动博会以“文化融入生活,动漫传递快乐”为主题,设石家庄人民会堂、石家庄国际科技博览活动中心两个展馆,展馆总面积达到30000平方米,是往届的3倍。同时,设置中国动漫实训与考级中心、石家庄动漫大厦、石家庄动漫创业产业园、河北美术学院4个分会场。
  第七届动博会在场馆扩大升级基础上,还搭建展会国际和国内知名动漫企业机构交流平台,今年首次来石参加动博会的有澳大利亚的工商总会、西澳大利亚政府电影融资发展局、安普科电影公司、非凡影视制作、VUE GROUP影视集团、美国肯渡动漫影业公司,台湾的老夫子哈传媒公司、动劲国际、绮泰动画、思维工坊、万通影业、中华资通等,进一步扩大了合作交流的渠道。
  动博会期间,美国、澳大利亚客人考察了信息工程学院、创业孵化园、职业技术学院、国大集团等,就同石家庄合作事宜进行了交流和探讨,将有一批项目落地石家庄,澳方有意相互设点推销双方特色产品。
    除了动漫作品和动漫项目推介外,石家庄动博会主展区还设置了动漫衍生产品展销专区,展位达180多个。有半数动漫企业在动漫产业和企业展示区展示了动漫衍生产品,其中不乏“秦时明月”、“星星狐”、“山猫”等品牌形象的系列衍生产品。
  此外,石家庄动博会还成功举办了全国第二届动漫真人秀大赛、全国第二届青少年动漫作文大赛、腾讯游戏大赛、拍客上网大奖赛活动、儿童动漫绘画书法表演、游戏体验、高校优秀原创作品评选展示、·CCTV数字电视书画频道“燕赵书画”栏目之动漫艺术品展示及版权拍卖活动、动漫5D电影播放等,增强了动博会的趣味性、娱乐性。
主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242