首   页 全局概况 系统动态 信息公开 专业艺术 公共文化 非遗保护 文化博览 文化产业
文化市场 党建纪检 行业协会 政策法规 印刷发行 版权管理 报刊内资 广电管理 网上办事
  
 文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 文化产业>> 产业动态
 
 
第七届动博会今日开幕

发布时间:2012年09月29日
 

 

市领导会见参会嘉宾
昨晚,市长姜德果会见并宴请了参加2012中国·石家庄第七届国际动漫博览交易会的国内外来宾。市委常委、宣传部长孙万勇,市委常委、副市长程凯,市人大常委会副主任李屏东,市政协副主席朱增海一同参加。
中宣部改革办副主任、财政部文资办副主任高书生,文化部文化产业司副司长高政,中华文化促进会副主席于广华,中国教育协会副会长刘堂江等国内动漫界知名人士和来自美国、澳大利亚的国外嘉宾出席会见。
姜德果代表市委、市政府和全市人民,对各位领导和嘉宾的到来表示欢迎。他说,石家庄是河北省省会,也是全省的政治、经济和文化中心,面积15800平方公里, 1017万人口,生物医药、装备制造、纺织服装等工业都很发达,文化产业发展迅速。石家庄历史文化积淀深厚,称为千年古郡,百年新城,40年省会,新中国从这里走来。近年来,市委、市政府高度重视文化发展,尤其是动漫产业的发展,第七届动博会明日开幕,希望与会领导和嘉宾对石家庄的动漫产业发展多支持多鼓励,多提建设性意见,并开展多项合作。
高书生在会见时说,动博会规模不断扩大, 影响力逐年递增,希望石家庄能借助动博会的广阔平台,把全市的文化产业再拉动再提升。石家庄有得天独厚的交通优势,要善于利用优势资源,把北京等大城市的业界专家、名人、名企吸引来石,为促进石家庄动漫产业发展积极出谋划策。安普科电影有限公司执行董事、制片人马里奥·安德烈奇奥表示,非常高兴来到石家庄,今后要以本届动博会为契机,与石家庄开展多种文化交流。
会见结束后,与会领导和嘉宾参加了欢迎晚宴。
孙万勇在欢迎晚宴上致辞。他说,石家庄成功举办了六届国际动漫博览会,有力推动了动漫产业的发展。在各位领导和各界朋友的大力支持下,本届国际动漫博览交易会一定能够成为一届更具影响力的动漫盛会。希望能借助动博会这个国际性的交流平台,与来自五湖四海的朋友们加强沟通、凝聚共识、携手并进,共同推进动漫产业的健康快速发展。
省、市有关部门负责同志参加了会见和欢迎晚宴
主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242