首   页 全局概况 系统动态 信息公开 专业艺术 公共文化 非遗保护 文化博览 文化产业
文化市场 党建纪检 行业协会 政策法规 印刷发行 版权管理 报刊内资 广电管理 网上办事
  
 文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 文化产业>> 产业动态
 
 
日本鸟取县代表团 参观考察我市动漫基地创业孵化园

发布时间:2011年11月01日
 

       10月25日下午,在河北省外事办公室亚洲处处长梁国辉的陪同下,日本鸟取县代表团部分成员莅临石家庄信息工程职业学院,对我市动漫产业发展基地创业孵化园进行参观考察。
       今年是我省与鸟取县缔结友好关系二十五周年,为了进一步推动双方在文化、经济、贸易、科技等领域的交流合作,鸟取县代表团一行42人应邀对我省进行了访问。代表团部分成员对我市的动漫产业发展表现出了浓厚的兴趣,重点考察了解动漫人才培养情况及企业发展情况,为今后的合作交流奠定了基础。
鸟取县文化观光局局长正细羽一行,听取了园区的情况介绍,参观了园内各大企业。正细羽表示,石家庄信息工程职业学院和园区的人才培养模式和经验值得学习。鸟取县是动画漫画王国,借助动漫作家的知名度推进了观光产业的发展。今后双方在动漫艺术领域多进行磋商洽谈,寻求进一步合作与交流,共同推动动漫产业的发展。
 

主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242