首   页 全局概况 系统动态 信息公开 专业艺术 公共文化 非遗保护 文化博览 文化产业
文化市场 党建纪检 行业协会 政策法规 印刷发行 版权管理 报刊内资 广电管理 网上办事
  
 文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 文化市场>> 文化执法
 
 
我市举行侵权盗版及非法出版物集中销毁活动

发布时间:2016年12月19日
 

4月21日上午,我市在市博物馆广场举行了“2016年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动”,并组织了河北省“扫黄打非”非法和违禁出版物实物展及反侵权盗版系列宣传活动,现场散发“扫黄打非”法律法规宣传材料3500余份。此次活动共销毁各类非法出版物4万余

省“扫黄打非”领导小组办公室主任省新闻出版广电局局长李晓明,市“扫黄打非”领导小组组长、市委常委、宣传部长高天出席活动并分别讲话。省“扫黄打非”领导小组办公室副主任、省委外宣局常务副局长王凤主持仪式,省“扫黄打非”领导小组组长省委常委、宣传部长田向利宣布集中销毁活动开始。省、市“扫黄打非”有关领导,市“扫黄打非·版权保护”志愿者、市文化执法、工商执法、城管执法及出版物经营单位等各界代表600余人参加了活动。          

    自去年以来,在市委市政府的高度重视和坚强领导下,我市的“扫黄打非”工作,以“五个专项行动”为抓手,以网络“扫黄打非”为主战场,以强化日常监管为手段,以查办大案要案为突破,大力开展集中治理,不断加强依法监管,持续净化文化市场和互联网文化环境。全市共出动执法人员2.7万人(次),车辆6500多台(次),检查经营单位2.6万余家(次),有力地扫除了文化市场和互联网上各种文化垃圾,始终保持了“扫黄打非”高压态势,市场面貌和网络文化环境明显好转,为全市经济社会持续健康发展提供了有力保障。

2016年,我市各级“扫黄打非”工作部门将认真贯彻落实全国及省、市第二十次“扫黄打非”电视电话会议精神,按照《2016年石家庄市“扫黄打非”工作要点》要求,深入开展“清源·2016”、“净网·2016”、 “秋风·2016”、“护苗·2016”、“打击侵权盗版”等专项行动,对各类非法出版活动实施全面打击,维护出版物市场秩序,维护人民群众的合法权益,推动全市“扫黄打非”工作再上新台阶。

主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242