首   页 全局概况 系统动态 信息公开 专业艺术 公共文化 非遗保护 文化博览 文化产业
文化市场 党建纪检 行业协会 政策法规 印刷发行 版权管理 报刊内资 广电管理 网上办事
  
 文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 文化市场>> 文化执法
 
 
早部署 快行动 确保我市节日文化市场繁荣与稳定

发布时间:2012年02月07日
 
按照全国、省关于《加强2012年“两节”“两会”期间出版物市场监管的通知》要求和我市关于做好“双节”“两会”期间加强文化市场管理工作的《通知》精神,为确保省会春节期间文化市场的繁荣与稳定,市文化行政执法大队早安排、早部署、快行动,加大春节期间文化市场监管力度,确保我市春节期间文化市场的安全稳定,为全市人民营造了良好的文化环境。
春节期间,执法人员放弃休息,加班加点,对全市文化市场进行了彻底清理。重点对火车站(北站)广场、长途汽车站、太和电子城、各公园、图书批发市场、省会文化广场、棉一立交桥、各超市附近及市区各主要街道等场所的书店、报刊亭、网吧、电子游戏厅、歌舞娱乐场所等文化市场经营单位进行了检查。特别加大了对近期各级通报中所涉及的违禁、淫秽色情、封建迷信、盗版卡通类、“口袋本”等非法出版物的检查力度。
据统计,春节期间,执法大队共出动检查车辆7台次,出动检查人员35人次,检查文化市场经营单位68家,取缔无证书摊15家,收缴各类非法出版物和非法经营的出版物近100册。                       (文化市场行政执法大队)
主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242